您在的位置:通知公告 > 正文

关于征求《浙江省生命科学与工程实验教学示范中心规章制度(征求意见稿)》与《生命科学与工程实验教学中心大型仪器设备样品测试收费标准(征求意见稿)》意见的通知

发布人:严巧娣  发布时间:2013-09-19 16:33:52.0

关于征求《浙江省生命科学与工程实验教学示范中心规章制度(征求意见稿)》与《生命科学与工程实验教学中心大型仪器设备样品测试收费标准(征求意见稿)》意见的通知
  
生命科学与工程实验教学中心所有成员:
随着学院的不断建设和发展,生命科学与工程实验教学中心(下简称“实验中心”)的仪器设备与实验条件已大为改善,现在用仪器设备 2174 台(件),仪器设备总值达2105万;大型仪器设备20余台,总值达810多万。本着“资源共享,合理使用”的精神,实验中心的所有仪器设备均对全院及全校师生开放,以充分发挥仪器设备在教学科研以及社会服务中的作用。
在建设过程中,实验中心开展了实验室建设和管理,健全了各项规章制度,形成了《浙江省生命与科学实验教学示范中心规章制度(征求意见稿)》,以进一步规范实验中心的管理。
2010年,根据设备处的要求,学院参考同类高校的仪器设备收费标准建立了《生命科学学院大型仪器收费标准》,并对大型仪器开展收费管理。自示范中心立项以来,学院新引进大型仪器设备7台,未明确列出收费标准,影响了其正常使用。同时,根据运行期间教师的调研反馈,发现部分仪器设备的收费标准不太合理,现对大型仪器设备收费办法与标准进行调整,形成《生命科学与工程实验教学中心大型仪器设备样品测试收费标准(征求意见稿)》。
为了使规章制度更具操作性,使收费标准更为合理,实验中心现就以上两个文件的征求意见稿,向大家征求意见。意见可采用书面形式通过OA或email(yanqd@tzc.edu.cn)向严巧娣反馈,实验中心将及时召开会议讨论,完善规章制度以及调整收费标准,并向教师做好解释。征求意见稿经三上三下征求意见后将形成试行方案,报设备处备案后执行。