您在的位置:通知公告 > 正文

关于实行安全责任人制度和签订实验室安全责任书的通知

发布人:严巧娣  发布时间:2014-11-07 10:17:28.0

台学院生命发[2014] 19号
关于实行安全责任人制度和签订实验室安全责任书的通知
各实验分室、研究所、科研室、办公室:
      为加强我院实验室及办公室的安全管理,强化安全责任意识,有效落实安全管理措施,根据上级部门的有关规定,按照“安全工作、人人有责”、“谁使用,谁负责” 的原则,经研究决定,在全院实验室及办公室推行安全责任人制度,全院所有实验室(包括教学实验室及相关辅助用房、研究所、科研室等各类实验用房)、办公室均配备安全责任人,负责所管辖房间的各项安全管理措施的检查与落实,并由教师个人与学院签订实验室安全责任书。
      安全责任人职责为:
      1. 协调并督促本室人员的钥匙管理,及时关闭房间门窗,防止房间内公共财产被盗。
      2.经常检查房间水、电、门、窗的使用安全,定期检查消防设施是否齐备完好,防止火灾、跑水等事故发生。
      3.各实验室(包括科研室)安全责任人,须负责实验室的药品、材料及仪器设备的使用、存储等方面的安全管理。
      4.实验过程中,安全责任人应协同实验指导教师关注学生实验安全,严防实验过程中发生安全事故。
      附件1为生命科学学院安全责任人名单;
      附件2为生命科学学院实验室安全责任书;
      附件3为生命科学学院实验室日常安全巡查记录。
 
二○一四年十一月五日

附件:
附件1 生命科学学院安全责任人名单.pdf
附件2 生命科学学院实验室安全责任书.pdf
附件3 生命科学学院实验室日常安全巡查记录.pdf