您在的位置:通知公告 > 正文

关于启用实验室安全考试系统的通知

发布人:严巧娣  发布时间:2014-10-27 15:30:40.0


 
 

台学院生命发[2014] 17号
 
关于启用实验室安全考试系统的通知
 
为进一步加强实验室安全工作和规范实验室安全管理,提高师生的安全防范意识和应急救援技能,根据《台州学院实验室安全管理制度》和《生命科学与工程实验教学中心规章制度》,生命科学学院决定启用“台州学院实验室安全考试系统”,实行实验室安全考试合格准入制度。现将有关事项通知如下:
一、考试对象
需要进入生命科学学院实验室、研究所和科研室进行实验的人员。根据学校规定,相关师生和外来人员通过学院组织的实验室安全教育考试者,凭合格证方可进入实验室学习和工作。本次考试对象范围包括大一、大二和大三的本科生,全体实验技术人员,自2012年进入学院的专任教师,以及在研流动人员(包括研究生和外来其他人员)。
二、考试内容
台州学院实验室安全考试系统的题库内容包括:通识类安全题、电气类安全题、医学生物类安全题、化学类安全题、机械建筑类安全题,共五大类。根据生命科学学院各专业特点,设置了不同题库比例:生物科学、生物科学(师范)和科学教育专业为通识类30%,化学类30%,医学生物类40%;环境工程专业为通识类40%,化学类40%,医学生物类20%;生物工程专业为通识类30%,化学类30%,医学生物类40%。
三、考试组织
学校实验室与设备管理处设置的安全考试系统考试时间为每年的3-4月份和9-10月份,本年度为10-12月份。
参加考试人员可自主选择时间和地点进行安全知识学习和考试。试卷每次根据各专业题库比例随机生成共100道题(总分100分),考试时间为90分钟,合格分数为90分。考试结束后立即获得成绩,考试不合格可重复测试(每人限考3次),直至通过为止。考试合格证由实验教学中心办公室统一打印。
四、访问方式
参加学习考试人员可通过访问台州学院实验室与设备管理处网站“http://sbc.tzc.edu.cn”,点击进入“台州学院实验室安全考试系统”,在左上角输入用户名、密码登录系统,方可进行考试。其中本院师生的用户名为工号或学号,流动人员的用户名为姓全拼+名首字母(如赵思广的帐号为zhaosg),初始密码都为123456。
 
                                                                                                             二〇一四年十月廿一日