您在的位置:中心动态 > 正文

我校首个台州市院士专家工作站通过评审

发布人:严巧娣  发布时间:2013-11-29 13:06:37.0

      11月29日,台州市科协主席郭耀明、中共台州市委组织部人才办副本主任范卫东、台州市科技馆馆长助理彭晖一行三人来我校对院士专家工作站进行评审。校党委副书记金则新、副校长赵小明及生命科学学院院长李钧敏、党总支副书记王金宝、副院长柯世省参加了评审会。赵小明副校长主持了评审会。
  我校院士专家工作站依托浙江省植物进化生态学与保护重点实验室,旨在通过柔性引进院士专家团队先进的理念与技术,提升重点实验室的学术水平与地位;联合组建研发团队,为台州生态环境修复和经济社会发展作出贡献。重点实验室主任李钧敏教授从院士专家工作站的依托单位、现有基础(包括师资队伍、科研条件、实验室管理、科研成果、社会服务、国际交流等),建站目的、进站团队情况、工作计划、运行与管理机制、学校的政策与支持等方面向与会的领导与专家汇报了院士工作站的筹建情况。
  郭耀明一行在相关人员陪同下考察了浙江省进化生态学与保护重点实验室及院士专家工作站的办公场所。在认真听取汇报后,纷纷表示台州学院近年来的发展让人震撼,浙江省进化生态学与保护重点实验室已经基本具备设立院士工作站的条件,希望该院士专家工作站设立后能扎实运行,为进一步申报浙江省院士专家工作站打下基础。郭耀明说,院士专家工作站是柔性引进人才的一种方式,台州起步晚,院士资源稀缺,因此要充分地利用院士资源,对接地方,多出成果,服务台州经济发展。他强调,院士工作站的设立并不以数量为评价标准,关键是成效,要出精品,要有更好地发展。范卫东认为,台州学院的变化大、发展快,院士工作站应尽快建立,发挥其应有的作用。
   金则新指出,作为地方高校,科研的“多样性”与“接地气”十分地重要,院士工作站的建立将会有助于有效地推动科研成果向生产力转化,服务地方经济发展。另外,作为院士工作站的负责人,他表示将用实际行动回报政府的支持,服务社会,造福地方。