您在的位置:中心动态 > 正文

生命学院与台州市海洋与渔业局开展校地合作洽谈

发布人:严巧娣  发布时间:2013-11-20 11:26:17.0

    11月18日,生命科学学院院长李钧敏教授、副院长柯世省教授率水产养殖、环境监测、生态学等相关专业博士一行6人赴台州市海洋与渔业局水产技术推广总站、海洋环境监测预报中心洽谈校地合作事宜。台州市水产技术推广总站站长、中心主任程岩雄,副站长罗华明、预报中心副主任余敏及相关技术人员出席洽谈会。
    台州市水产技术推广总站(海洋环境监测预报中心)是台州市水产技术推广、海洋生态环境监测、渔业技术咨询等综合服务和研究机构,负责开展全市水产养殖新技术、新品种引进、推广,水生动物防疫、水生动物及其产品的检疫,以及海洋环境、海洋灾害的监测预报等工作,在台州水产事业和海洋发展战略中发挥着重要作用。
    洽谈中,双方对我市海洋发展事业面临的机遇和挑战具有高度一致的认识,对建立双方校地合作的长效机制进行了深入细致的探讨。经磋商,双方就订单式人才联合培养专业方向课程设置、学生专业实习和推荐就业,教师科研方向整合和项目联合申报等达成初步合作意向。